Asociación Mexicana de Franquicias

Asociación Mexicana de Franquicias

AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestro sitio web, se inscribe a alguna de nuestras actividades y/o hace uso de la plataforma de WhatsApp implementada en nuestro sitio.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente:

RESPONSABLE

Declara la Asociación Mexicana de Franquicias, A.C. (en lo sucesivo AMF) ser una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, comprometido con su privacidad y con domicilio ubicado en: Avenida Río Churubusco 601, Xoco, Coyoacán, 03330 Ciudad de México; como responsable del tratamiento de sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos,
bajo cualquier forma o circunstancia que hayan sido proporcionados. AMF hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial con la única y exclusiva finalidad de mantener el contacto con los clientes
dada la relación existente y poder mantener comunicación con los usuarios acerca de las diversas ofertas de productos y servicios que ofrecemos. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, AMF le informa que los datos personales de los titulares son almacenados en nuestros sistemas físicos y tecnológicos adecuados para conservar y proteger la confidencialidad de la información, así como de cualquier mal uso o acceso no autorizado.

FUENTE DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS

Recopilaremos información personal acerca de Usted cuando interactúe con nuestras marcas, sitio web, plataforma de WhatsApp y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:

Sitio web: Recopilaremos información sobre los sitios web de la AMF que visite y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, formularios de inscripción a nuestras actividades o promociones se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:

  • Su dirección IP.
  • La fecha, hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web.
  • La URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante).
  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web así como los enlaces visitados desde nuestro sitio web.
  • Información acerca del dispositivo y el navegador (como: tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En ocasiones tendremos que transferir sus datos personales para la comunicación de información que nos solicite. En tales circunstancias, AMF tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Por lo general, estas medidas incluyen la realización de revisiones de seguridad de datos de los destinatarios y la formalización de contratos con tales receptores para garantizar que emplean las mismas o similares medidas administrativas, físicas y técnicas que AMF, de manera que sus datos estén protegidos adecuadamente y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean proveedores de servicios.
En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos serán utilizados para los siguientes fines:

1. Para contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros productos y servicios.
2. Identificarlo como cliente y/o proveedor de AMF.
3. Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito, pagos y logística.

Adicionalmente, compartimos datos de identificación para poder realizar actividades de marketing y publicidad señaladas en las finalidades del tratamiento de datos, utilizando redes sociales a efecto de que tenga una experiencia de usuario satisfactoria, pudiendo limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud a info@amfranquicias.mx ejerciendo los derechos ARCO que le explicaremos más adelante.

DATOS PERSONALES RECOGIDOS AUTOMATICAMENTE AL AFILIIARSE A LA AMF

AMF podrá transferir y publicar los datos comerciales de los socios recién afiliados a los terceros encargados del soporte del sitio web, esta información puede ser técnica, la cual incluirá cierta información sobre la marca asociada, características acerca del modelo de negocio, incluyendo datos de contacto, números financieros que nos permita identificar el costo total de la franquicia así como las regalías a pagar con base en lo establecido de manera contractual con cada socio y que serán tratados solo para efectos de la necesidad primaria que es la comercialización y adquisición de franquicias
unitarias.

DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Como responsable de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: info@amfranquicias.mx su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita el ejercicio de sus derechos y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y acompañar la documentación que sustente su petición.

En un plazo máximo de cinco días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico o mediante una llamada telefónica al número que nos proporcione en su solicitud.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando su solicitud a la dirección info@amfranquicias.mx, los requisitos para acreditar su identidad y el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados anteriormente en relación con los derechos ARCO.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN

Salvo en los casos de excepción previstos en la Ley de Datos Personales, AMF no transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la Asociación a menos de que se haya dado consentimiento de dicha transferencia previamente.

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento.
En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación
del mismo en la siguiente página web: https://amfranquicias.mx/

USO DE COOKIES

La página de Internet de AMF puede utilizar cookies, u otras tecnologías similares a través de las cuales se recaben datos personales de manera automática y simultánea que es una información que se almacena en su navegador web. Estos datos permiten identificar sus preferencias personales, así como brindarle una mejor experiencia de navegación. Para deshabilitar estas tecnologías favor de consultar su navegador.

Si tiene alguna duda respecto a nuestro uso de las cookies u otras tecnologías, favor de ponerse en contacto con info@amfranquicias.mx.

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: https://home.inai.org.mx/

ENTENDIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar la ASOCIACIÓN MEXICANA DE FRANQUICIAS, A.C.

Mediante el uso de nuestro sitio web, inscripción a actividades y plataforma de WhatsApp, el Usuario da su consentimiento para el tratamiento, transferencias y el uso para las finalidades necesarias.

X
X
X